Время подачи:
Освобождение:
Лимузин:
Программа аренды:
Дисконтная программа:

Специальные программы аренды лимузинов

Вы можете заказать прокат или аренду лимузина в Красноярске на любую выбранную Вами дату, лимузин на свадьбу или романтическую прогулку, на вечеринку или трансфер из аэропорта, встречу из роддома . Понравившийся лимузин Вы всегда можете осмотреть на месте парковки, предварительно согласовав это с нашими менеджерами. В офисе компании Вы можете выбрать украшение на лимузин, ознакомиться с условиями аренды лимузина, и подписать договор.

Публикации

Оглавление раздела > Стоит ли проводить свадьбу в мае?

Стоит ли проводить свадьбу в мае?

Свадьба в мае к благополучию - примета нового времени.

Свадьба – пожалуй, самое серьёзное и ответственное событие в жизни двух влюблённых. С ним связано множество волнений и хлопот, радостей и переживаний, и, конечно, в этот день особенно внимательно относятся к приметам. На платье невесты непременно должна быть спрятана булавка, под пяткой положено находиться монете, а неожиданный дождь в день бракосочетания говорит о скором богатстве молодоженов. Однако существует и ряд поверий, которые заставляют влюбленных откладывать долгожданное событие. Одно из них – не жениться в мае. Месяц, когда деревья покрываются молодыми листочками, а в садах вовсю цветут нежные нарциссы и яркие тюльпаны, словно создан для соединения двух юных сердец. Но стоит назначить свадьбу на это время, как непременно появится какой-нибудь «доброжелатель», испуганно машущий рукой: «Что вы! Век маяться будете!»

Первым же «очевидным» обоснованием этой приметы считается название месяца – май. Однако многие не знают, что появилось оно относительно недавно. До этого последний месяц весны на Руси был известен как «травный», а на Украине и по сей день он значится как «травень». Новое название пришло из Рима, где было данью покровительнице плодоносящей земли - Майе. С древнегреческого её имя переводится как «кормилица»: именно эта богиня воспитывала сына Зевса и нимфы Каллисто. И, конечно, ни о какой маете речи быть не могло. Ещё одной причиной, по которым браки в мае на Руси не приветствовались, был период сева в полях. Тогда трудолюбие и ответственность именно в этот месяц во многом решали, как пройдет дальнейший год, будет ли у людей достаточно запасов на зиму. Естественно, что длительные народные гуляния никак не способствовали успешному проведению посевных работ в нужный период.

Стоит ли говорить, что сейчас, когда большая часть населения страны живёт в городах, и больше нет необходимости находиться в полях с утра до вечера, примета становится совершенно не актуальной? Более того, появилась прекрасная возможность использовать все преимущества вступления в брак в мае. Период обильного цветения приходится как раз на то время, когда уже тепло, но нет ещё утомительной летней жары. Свежие листочки еще не покрыты пылью и выглядят ярко и привлекательно. Пожалуй, это самое лучшее время для эффектных фотографий, которые будут напоминать молодым о дне их бракосочетания и венчания. А ведь свадебные снимки – один из неотъемлемых и важных элементов этого важного события.

И вот вы решили отбросить все предрассудки и пожениться именно в цветущем мае. Тем, кому сомнительное мнение общественности не доставляет хлопот, конечно, проще. Но всё же шепот за спиной и горестные вздохи старушек у дома могут испортить настроение в день, который хочется провести без малейших проблем. Выход прост: организовать свадьбу или венчание за пределами нашей страны. Поехать туда, где для влюбленных нет препятствий, где их ждут улыбки случайных прохожих, гармония и красота.

Возьмите с собой самых близких друзей и родных и поезжайте, скажем, в Италию. Если вы еще не были в этой стране, свадьба – отличный повод познать её удивительную природу и культуру. В мае в Италии открывается пляжный сезон, а это значит, что свадебное путешествие удастся по полной программе! Дни ярких развлечений будут сменяться вечерами, когда вы сможете уединиться со своей второй половинкой и проводить время только вдвоем, гуляя по улицам, набережным, паркам. Восхитительные пляжи островов, шикарные соборы больших городов, рощи цветущих деревьев встретят вас и подарят свою красоту и очарование. Вместе вы пройдетесь по оживленным улицам Милана или Рима, вдохнете пьянящий воздух Амальфитанского побережья или насладитесь видами на грозный Везувий.

Давно мечтали увидеть Париж? Май открывает вам все дороги в этот легендарный город, а местные церкви готовы помочь вам вступить в брак, который, как известно, заключается на небесах. Величие Эйфелевой башни и Елисейских полей, красота Люксембургского дворца и прилегающего к нему парка – разве это не лучшее, что можно подарить любимому человеку, пусть даже всего на несколько дней свадебного путешествия? Свадьба и венчание в столице Франции станут незабываемыми событиями для обоих влюбленных и их гостей. И если есть возможность в этом мае отправиться в Париж, сделайте это не раздумывая!
Вы привыкли отдыхать летом на Кипре? А как насчёт свадебного путешествия? И именно сейчас, когда солнце ещё ласковое и приветливое, когда с моря дует приятный ветерок, а туристы ещё не заполонили все пляжи.

Остров Афродиты словно создан для любви, и где ещё заключить брак с любимым человеком, как не на месте рождения богини красоты! Здесь можно утонуть в цветах и зелени, купаться в ритмах местной музыки, танцевать в прибрежных ресторанчиках. А ещё отличной идеей будет отправиться в Ларнаку, посетить Турецкий форт или поехать на потрясающее шоу фонтанов в Протарасе, недалеко от Айя Напы.

А может быть, вас привлекает страна фараонов? Свадьба и медовый месяц – отличная возможность посетить Египет. Причем, в мае вас ожидают лучшие прогнозы. Ещё не слишком жарко, но уже можно смело купаться в море, а вечерами, когда садится солнце, гулять по паркам, посещать местные рестораны и клубы, любоваться совершенно непривычным для жителей России звёздным небом. Конечно же, загадывать желание, когда одна из ярких мерцающих точек вспыхнет и устремится к земле. И пусть задуманное непременно сбудется!

Сейчас люди всё смелее отходят от древних примет и поверий, предпочитая самостоятельно строить свою жизнь. А что еще им может в этом помочь, как не сильная взаимная любовь? Вместе влюбленные способны преодолеть любые трудности, препятствующие их соединению. И если уж опять возвращаться к предрассудку не жениться в мае, то стоит учесть еще один важный факт. Православная церковь совершенно не препятствует бракам в это время, а священники охотно венчают молодых, желая им бесконечного счастья, мира и понимания. Главное, ценить, уважать и любить друг друга, а все внешние проблемы решатся сами собой.

Copyright © 2009 ООО "Эксклюзив". Все права защищены | Контакты
Сделано в студии veryhost.ru в 2009 году